Analisis Benefitcost Ratio Usaha Dagang Bakso Bakar Di Sanggamara Kabupaten Aceh Tengah - Putri, Tasya Amelia; Jalil.M, Abd.; Syahidin, Syahidin; Ramadhan, Masri; Syarifudin, Syarifudin (Universitas Gajah Putih, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk untuk mengetahui analisis benefit cost ratio pada usaha dagang bakso bakar di Sanggamara Kabupaten Aceh Tengah. Ruang lingkup penelitian ini adalah menganalisis benefit cost ratio usaha dagang bakso bakar di Sanggamara Kabupaten Aceh Tengah. Responden dalam penelitian ini adalah pemilik usaha dagang bakso bakar di Sanggamara Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode analisa data menggunakan analisis benefit cost ratio. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan terhadap analisis benefitcost ratio usaha dagang bakso bakar di Sanggamara Kabupaten Aceh Tengah maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa usaha dagang bakso bakar memiliki nilai net B/C Ratio > 1 atau 2,422 > 1, yang artinya usaha dagang bakso bakar di Sanggamara Kabupaten Aceh Tengah layak untuk dikembangkan.