RANCANG BANGUN APLIKASI VIX VEHICLE BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE RAD (RAPID APPLICATION DEVELOPMENT) - Wilar, Valen; Bahri, Syamsul; Hasniati (STMIK KHARISMA Makassar, 2025)
Vix Vehicle adalah platform website yang memberikan inovasi memudahkan pemilik kendaraan dalam manajemen kendaraan dalam situasi apapun, bahkan saat sedang berkegiatan sekalipun. Website Vix Vehicle masih dalam tahap pengembangan dan membuat website ini menjadi kurang user friendly sehingga website ini akan diimplementasikan menjadi aplikasi yang berbasis android menggunakan Metode RAD (Rapid Application Development). Metode RAD yang diterapkan pada penelitian ini karena keunggulannya dalam kecepatan dan fleksibilitas, dimana pengembangannya melibatkan user dengan memberikan umpan balik dari kebutuhan aplikasi. yang menjadi inti tahap pembuatan prototype yang dimana pada tahap ini user akan ikut terlibat dengan memberikan umpan balik mengenai segala kebutuhan aplikasi. setelah semua umpan balik dari beberapa pengguna sudah dianalisis, maka aplikasi akan diimplementasikan secara keseluruhan dan akan dikembangkan secara berlanjut sesuai dengan kebutuhan pengguna. Menjadikan aplikasi Vix Vehicle menjadi aplikasi yang user-friendly pada user sekarang dan dapat digunakan untuk kehidupan sehari-hari, dan berharap bahwa aplikasi ini akan dapat dikembangkan kedepannya sebagai salah satu terobosan digital dalam bidang otomotif pada masyarakat.