RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN KAOS BERBASIS WEB PADA TOKO UNIQLY MENGGUNAKAN UML - Suciady, Kevin Joshua; Rahman, Syaiful; Bahri, Syamsul (STMIK KHARISMA Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi penjualan kaos berbasis web pada Toko Uniqly menggunakan bahasa pemodelan UML (Unified Modeling Language), dengan menggunakan Usecase diagram untuk memodelkan interaksi pengguna, Activity diagram untuk menggambarkan alur proses transaksi, dan Class diagram untuk menggambarkan struktur kelas dan hubungan antar kelas. Toko Uniqly adalah sebuah toko kaos yang membutuhkan sistem penjualan online untuk meningkatkan penjualan dan memperluas jangkauan pasar. Hasil penelitian ini adalah aplikasi penjualan kaos berbasis web yang dapat memfasilitasi transaksi penjualan kaos secara online. Aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan dan memperluas jangkauan pasar Toko Uniqly.