Pengaruh Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Konsultan Pajak di Jatiasih Bekasi - Ramdhani Ramdhani; Boma Jonaldy Tanjung , Joni Tesmanto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Konsultan Pajak di Jatiasih, Bekasi. Permasalahan utama yang mendasari penelitian ini adalah masih ditemukannya variasi tingkat Kinerja Karyawan meskipun perusahaan telah menerapkan sistem Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan tertentu.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian berjumlah 213 karyawan, dengan jumlah sampel sebanyak 68 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin pada tingkat kesalahan 10%. Instrumen penelitian berupa kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi linier berganda yang meliputi uji asumsi klasik, uji parsial (t), uji simultan (F), serta koefisien determinasi (R²).Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan nilai signifikansi 0,002 < 0,05; (2) Gaya Kepemimpinan Transformasional tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan nilai signifikansi 0,109 > 0,05; dan (3) Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan Transformasional secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dibuktikan dengan hasil uji F yang signifikan. Nilai koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa variabel Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan Transformasional mampu menjelaskan variasi Kinerja Karyawan sebesar 43,1%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Kata Kunci : Kompensasi, Gaya Kepemimpinan, Karyawan Konsultan Pajak.