Pengaruh Tarif Jasa dan Fasilitas Terhadap Keputusan Bertransaksi Masyarakat (Studi Kasus Brilink Kelurahan Jatisampurna) - Baihaqi, Furqon Al; Masrifah, Ifah; Masrifah, Joni Tesmanto, Ifah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tarif jasa dan fasilitas terhadap keputusan bertransaksi masyarakat dalam bertransaksi di Agen BRILink, Latar belakang penelitian ini didasari oleh meningkatnya kebutuhan masyarakat akan layanan keuangan yang cepat, mudah diakses, dan efisien, khususnya di wilayah Kelurahan Jatisampurna, Bekasi, yang memiliki beberapa agen BRILink dengan variasi tarif dan fasilitas yang ditawarkan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 99 responden yang merupakan pengguna layanan BRILink. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda ,dengan pengolahan data melalui aplikasi SPSS versi 25.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tarif jasa dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan bertransaksi. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,842 menunjukkan bahwa 84,2% variasi keputusan bertransaksi dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut.Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi agen BRILink dalam meningkatkan layanan yang tidak hanya terjangkau dan nyaman, tetapi juga berkualitas tinggi untuk mempertahankan loyalitas nasabah. Kata Kunci : Tarif Jasa, Fasilitas,Keputusan Bertransaksi, Agen BRILink