Komunikasi Antar Pribadi Dalam Proses Konseling - Muhammad Fikri; Muhammad Farras (Enlightenment Publishing, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: menganalisis peran komunikasi antarpribadi dalam proses konseling. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik konten analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: komunikasi antar pribadi adalah komunikasi antara orang-orang secara tatap muka, yang memungkinkan setiap pesertanya menangkap reaksi orang lain secara langsung, baik secara verbal maupun nonverbal. Komunikasi konseling merupakan proses konseling yang mengandung pengertian suatu proses antarpribadi yang berlangsung melalui saluran proses verbal dan nonverbal, yaitu dengan menciptakan kondisi positif dapat menemukan penyelesaian atas masalah yang dihadapi oleh residen melalui komunikasi antarpribadi.