Perancangan Aplikasi Pemesanan Layanan Eyelash Extension Berbasis Android pada Lilybeautybar - Saharani, Nabilla; Aditia Chandra, Ilham; Soderi, Ahmad (LPPM-UNIKI, 2025)
Dalam era digital yang terus berkembang, pemanfaatan teknologi informasi menjadi hal yang selalu menjadi acuan dari kemajuan teknologi, salah satunya dalam dunia bisnis kecantikan. Proses pemesanan di LilyBeautyBar saat ini masih menggunakan metode tradisional, seperti pemesanan melalui WhatsApp. Praktik ini menyebabkan beberapa kendala, termasuk sering terjadinya tumpang tindih antar jadwal. Dalam upaya memenuhi kebutuhan tersebut, Oleh karena itu, LilyBeautyBar membutuhkan sistem yang lebih memadai untuk mengelola pemesanan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi pemesanan yang dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, serta menggunakan pengujian Black Box menjadi langkah yang tepat. website ini dirancang untuk mempermudah proses pemesanan layanan eyelash extension secara praktis dan efisien langsung dari perangkat handphone pengguna. Selain meningkatkan kemudahan akses bagi pelanggan, perancangan website ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi penyedia layanan dalam hal pemesanan dan pengelolaan jadwal. Dengan adanya perancangan website ini, diharapkan nanti pelanggan dapat melakukan pemesanan layanan kecantikan secara praktis dan efisien langsung dari perangkat handphone pelanggan. Selain itu, perancangan website ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi penyedia layanan dalam hal pemesanan dan pengelolaan jadwal.