Pengaruh Kemudahan Penggunaan, Kepercayaan, Dan Pengetahuan Terhadap Minat Menggunakan E-Banking Dalam Bertransaksi Pada Nasabah Bank BPD Cabang Godean - anjasmoro (Atma Workshop Innovation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan, kepercayaan, dan pengetahuan terhadap minat nasabah dalam menggunakan layanan e-banking Bank BPD Cabang Godean. Kemajuan teknologi informasi mendorong perbankan untuk menghadirkan layanan digital guna meningkatkan efisiensi dan kenyamanan transaksi. Namun, minat nasabah dalam memanfaatkan layanan e-banking masih rendah, terutama karena keraguan terhadap keamanan dan kompleksitas sistem. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada nasabah Bank BPD Cabang Godean. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana dan berganda, serta uji t dan uji F untuk mengetahui signifikansi pengaruh masing-masing variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan, kepercayaan, dan pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan e-banking, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan pentingnya peningkatan literasi digital dan kepercayaan nasabah dalam mendorong adopsi layanan e-banking.