Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan pada Puskesmas Silago: Peningkatan Efektivitas dan Mutu Layanan - Andiani Andiani; Rezki Anwar (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi pelayanankesehatan berbasis web di Puskesmas Silago, Kecamatan IX Koto, Kabupaten Dharmasraya. Sistemini diharapkan dapat mengatasi permasalahan pengelolaan data pasien secara manual, mempercepatproses pelayanan, dan meningkatkan akses informasi kesehatan bagi masyarakat. Metodepengembangan yang digunakan adalah Waterfall, dengan tahapan meliputi analisis kebutuhan,desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil implementasi menunjukkan bahwasistem ini mampu meningkatkan efektivitas dan mutu pelayanan kesehatan di Puskesmas Silago.