Analisis Kemampuan Bercerita Peserta Didik Melalui Media Gambar Berseri pada Materi keluargaku unik kelas II - Nursiva Savitri; Fatonah, Nurul; Muhamad, Nurdin; nursiva (Cahaya Smart Nusantara, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan bercerita peserta didik dalam pembelajaran Bahasa Indonesia. Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya penerapan media pembelajaran yang menarik, sehingga berdampak pada kurangnya kepercayaan diri dan keterampilan peserta didik dalam menyampaikan cerita. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan bercerita peserta didik melalui penggunaan media gambar berseri pada materi