Multikulturalisme Gender pada Film 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita Karya Robby Ertanto - Mufida, Muhimmatul (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan memperoleh deskripsi makna multikultural dan konteks sosial yang terwakilkan oleh film 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita dalam ruang lingkup gender. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan objek penelitian adegan-adegan yang terdapat dalam film 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita. Teknik pengumpulan data dengan studi dokumentasi. Teknik analisis data dengan reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan. Simpulan dari hasil penelitian ini bahwa multikulturalisme terhadap gender adalah tidak menilai keterpihakkan pada satu jenis gender saja. Pada dasarnya dua gender memiliki porsi yang seimbang dan hakikatnya masing-masing tanpa harus dipersalahkan atau dibenarkan satu diantaranya.