Gaya Hidup Hedonis dalam Novel In Bed With Model Karya Moammar Emka - Hisabah, Dafir; Afandy, Ali Nuke (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2019)
Fokus penelitian ini adalahÂ (1) Gaya hidup dalam hal hiburan pada tokoh dalam novel In Bed With Model karya Moammar Emka, (2) Gaya hidup dalam hal berpakaian pada tokoh dalam novel In Bed With Model karya Moammar Emka dan (3) Gaya Hidup dalam hal makanan pada tokoh dalam novel In Bed With Model karya Moammar Emka. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode dan pendekatan deskriptif-kualitatif. Sumber data penelitian ini menguraikan data yang berbentuk kata-kata tentangÂ gaya hidup hedonis pada novel In Bed With Model sedangkan objek penelitian yaitu berupa teks atau dialogÂ kata, dan kalimat mengenai gaya hidup yang ada pada novel. Pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi. Teknik analisis data dengan menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan simpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) gaya hidup dalam hal hiburan yang dialami para tokoh dilihat dari perilaku seorang model dalam hidupnya selalu memasuki tempat hiburan malam seperti cafe dan diskotik, (2) gaya hidup dalam hal pakaian pada tokoh seorang model memilih menggunakan pakaian bermerek, baju yang sedikit memperlihatkan sebagian tubuhnya dan digunakan setiap hari ke tempat hiburan malam (3) gaya hidup dalam hal makanan dari kesehariaan tokoh selalu mengkonsumsi makanan yang serba mewah dan minuman beralkohol dengan harga mahal yang terdapat pada cafe, restoran dan tempat hiburan malam.