Pengaruh Pengetahuan Perpajakan Dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Membayar Pajak Kendaraan Bermotor Di Kecamatan Klari, Karawang - Dea Rahma Safira; Nuridah, Siti; Pungki Martha Kusuma (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan pajak dan kesadaran wajib pajak, terhadap kepatuhan dalam membayar pajak kendaraan motor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini dilakukan di Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan menggunakan metode accidental sampling, sehingga diperoleh sampel sejumlah 100 responden. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian diolah dengan uji analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menyatakan bahwa semua variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, sehingga semua hipotesis pada penelitian ini dapat diterima.