Efektivitas Implementasi Program “one day one egg” Terhadap Berat Badan Balita di Kelurahan Sicanang Kecamatan Medan Belawan Kota Medan, Sumatera Utara - Rismadi, Kiki; Handayani Lubis, Fithri; Nur Fitry Sirajuddin, Inayyah (Universitas Haji Sumatera Utara, 2025)
Status gizi merupakan faktor penting yang memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan balita, dengan berat badan menurut umur sebagai salah satu indikator utamanya. Masalah gizi buruk dan kurang dapat menyebabkan gangguan tumbuh kembang, menurunnya daya tahan tubuh, serta terhambatnya perkembangan kognitif dan motorik anak. Di Kelurahan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan, angka stunting masih tinggi meskipun secara umum Kota Medan mengalami penurunan prevalensi stunting. Salah satu upaya intervensi gizi yang mulai diterapkan adalah program