IMPLEMENTASI KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU SAMSUNG INDONESIA DALAM MEMPROMOSIKAN PRODUK TELEPON CERDAS - Imam, Faizal (FISIP IBI-K57 Prodi Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi komunikasi pemasaran terpadu Samsung Indonesia dalam mempromosikan produk telepon cerdas ditinjau dengan konsep komunikasi pemasaran terpadu sebagai promosi. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan konsep komunikasi pemasaran terpadu yang merupakan proses perpaduan elemen komunikasi menjadi satu kesatuan dengan tujuan memberi gambaran komunikasi pemasaran terpadu diimplementasikan. Temuan menunjukkan Samsung Indonesia telah menggunakan konsep komunikasi pemasaran terpadu sebagai metode promosi produk telepon cerdas. Hal ini dapat dilihat dari strategi yang digunakan mengandung unsur yang ada pada konsep komunikasi pemasaran terpadu serta mengintegrasikan pesan untuk menjadi suatu pola komunikasi yang efektif. Kesimpulannya implementasi Samsung Indonesia dalam mempromosikan produk telepon cerdas memiliki keefektifan