PENGARUH INTENSITAS ASET TETAP, UKURAN PERUSAHAAN, SALES GROWTH, DAN KOMITE AUDIT TERHADAP TAX AVOIDANCE - Selviana Maulya Permadani; Adhitya Putri Pratiwi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh intensitas aset tetap, ukuran perusahaan, sales growth, dan komite audit terhadap tax avoidance. Penelitian kuantitatif ini menggunakan data sekunder dari 35 perusahaan sektor consumer non-cyclical yang terdaftar di BEI periode 2019–2023, dipilih melalui purposive sampling dari total 130 perusahaan. Analisis menggunakan regresi data panel. Hasil uji F menunjukkan keempat variabel berpengaruh simultan terhadap tax avoidance. Secara parsial, hanya ukuran perusahaan dan sales growth yang berpengaruh, sementara intensitas aset tetap dan komite audit tidak berpengaruh.