Pelatihan Desain Grafis Dasar Bagi Siswa SMA Ibrahimy 1 Sukorejo - Marwan, Marwan; Candra, Ongky Ali; Fatah, Zaehol (Fanshur Institute, 2025)
Untuk menambah wawasan dalam segi desain grafis bagi siswa SMA Ibrahimy 1 Sukorejo maka diperlukan sebuah sarana pelatihan yang relevan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu keterampilan desain grafis di SMA Ibrahimy 1 Sukorejo, dengan tujuan siswa dapat memahami prinsip-prinsip desain grafis, mengenali komponen-komponennya, serta mampu menerapkan pengetahuan tersebut dalam karya nyata. Melalui kegiatan ini, siswa tidak hanya mendapatkan pemahaman teoritis, tetapi juga mengembangkan keterampilan praktis yang dapat membuka peluang usaha dalam desain grafis. Pelatihan dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi, dan pengenalan dasar tentang penggunaan perangkat lunak CorelDRAW sebagai alat bantu dalam proses desain. Hasil dari pelatihan menunjukkan bahwa siswa dapat mempraktikkan pemahaman siswa terhadap komponen desain grafis dan mengaplikasikan dalam pembuatan karya visual sederhana. Kegiatan ini memberikan kontribusi yang positif terhadap pengembangan kreativitas siswa dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di dunia industri kreatif di masa yang akan datang.