ANALISA KESEALARASAN SISTEM DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP STRATEGI PERUSAHAAN MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD (Studi Kasus: PT. Jawari Sentosa) - Nesdi Evrilyan Rozanda; Ria Pebriani (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Dewasa ini kegiatan bisnis suatu organisasi tidak terlepas dari peran Sistem informasi (SI) dan Teknologi Informasi (TI). PT.Jawari Sentosa adalah salah satu perusahaan swasta yang saat ini mengalami pertumbuhan bisnis yang cukup baik. Dalam upaya mencapai tujuan perusahaan yang terumuskan dalam visi dan misi, memerlukan strategis bisnis maupun strategis SI dan TI. Konsep dasar yang digunakan dalam menyusun kerangka kerja Perencanaan Strategis SI dan TI pada PT.Jawari Sentosa konsep pemikiran John Ward dan Joe Peppard. Kerangka kerja Perencanaan Strategis SI dan TI yang diusulkan terdiri dari 4 tahapan yaitu: analisa lingkungan internal perusahaan, analisa lingkungan eksternal, analisa SI dan TI Internal dan ekstenrnal. Analisis strategis menggunakan metode, analisis SWOT, analisis analisis CSF. Hasil dari penelitian adalah membuat suatu kerangka kerja perencanaan strategi SI dan TI yang terintegrasi sehingga memudahkan manajemen mengelola sumberdaya untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan, akurat, dapat digunakan secara bersama oleh semua pihak.