PENTINGNYA BUSINESS COLLABORATION DI ANTARA PELAKU UMKM DISABILITAS UNTUK AKSES PENDANAAN - Dewi, Ida I Dewa Ayu Yayati Wilya; Yudy Wijaya , Putu; Ida Ayu Putu Widani Sugianingrat, Ida; Ayu Putri Trarintya , Mirah; Made Suasti Puja, I; Putu Puspa Widyastiti, Ni (Universitas Hindu Indonesia, 2024)
Graha Nawasena Rumah Harapan Disabilitas Kota Denpasar, Bali memberikan wadah pengembangan bagi para disabilitas untuk mampu berkreatifitas dan berinovasi. Para penyandang disabilitas mampu mengembangkan usahanya sendiri, baik dalam bidang kuliner, seni, kerajinan dan masih banyak lagi, yang sering disebut dengan UMKM. Hanya saja, UMKM yang dikelola para disabilitas sering kali kurang mendapatkan dukungan yang memadai baik secara internal maupun eksternal. Dengan melakukan business collaboration antar pihak diharapkan memberikan dampak positif bagi UMKM disabilitas dalam meningkatkan kesejahteraannya serta mendapatkan dukungan baik secara internal seperti program CSR maupun eksternal seperti pengajuan pendanaan untuk modal dari UMKM.