ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI SURAT PENGANTAR RUJUKAN PADA PESERTA DARI LUAR KOTA PEKANBARU BPJS KESEHATAN - Febi Nur Salisah; Indri Dian Pertiwi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Pengelolaan pelayanan pada BPJS Kesehatan Pekanbaru masih ditemukan beberapa masalah dalam bidang pelayanan surat pengantar rujukan yang ditangani oleh staff pelayanan yaitu, prosedur pelayanan surat pengantar rujukan yang cukup memakan waktu dan pegarsipan yang kurang efektif. Dengan menganalisa dan merancang sebuah aplikasi yang dapat menangani permasalahan tersebut akan sangat membantu aktifitas pelayanan surat pengantar rujukan pada BPJS Kesehatan Pekanbaru. Maka dari itu saya tertarik untuk mengangkat sebuah judul kerja praktek Analisa dan Perancangan Aplikasi Surat Pengantar Rujukan Pada Peserta Dari Luar Kota Pekanbaru Bpjs Kesehatan. Adapun metode yang saya gunakan dalam menganalisa dan merancang aplikasi surat pengantar rujukan ini adalah dengan metode OOAD (Object Oriented Analysis And) dengan mengunakan use case diagram, activity digram dan class diagram. Dengan demikian maka proses pelayanan surat pengantar rujukan dan pengarsipan diharapkan berjalan dengan lebih efisien.