ANALISIS WEBSITE E-GOVERNMENT PROVINSI RIAU SEBAGAI PENDUKUNG MODEL MULTI ATTRIBUTE DECISION MAKING - Mustakim Mustakim (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Provinsi Riau telah merapkan program pemerintah Open Government Data (OGD) sebagai sarana keterbukaan informasi publik sejak 2013. OGD memiliki wadah yang cukup optimal dan maksimal dengan diluncurkannya website e-Government atau elektrik government. Website yang menjadi wadah informasi publik harus memiliki accesbillity, performance dan traffic yang baik, manfaat dari ketiga kriteria tersebut digunakan sebagai pengukuran kualitas website, dari hasil pengukuran tersebut accesbillity memiliki 62%, traffic 25% dan performace 13% yang dianalisis berdasarkan 37 kriteria dengan 25 website e-Government Riau. Pengukuran secara statistik memiliki standar deviasi 35,54%, untuk hasil pengukuran menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan metode Weighting Product (WP) masing-masing 13 dan 11 website perlu perbaikan dan perubahan. Website terbaik dari hasil hybrid method adalah http://riau.bps.go.id/ dengan 11 website terendah. Konsistensi antara hasil keputusan SAW dan WP dengan standar deviasi dari 11 website terbaik hanya 7 website yang memiliki nilai statistik terbaik.