PENGARUH MADRASAH KUFAH DALAM KITAB NAHWU YANG DIAJARKAN DI INDONESIA - Sa'diyah, Halimatus; Abdurahman, Maman; Sopian, Asep (Bahasa dan Sastra Arab, Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Sunan Gunung Djati, 2021)
ØªÙ†Ø§Ù‚Ø´ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„ÙƒÙˆÙØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ÙƒØ§Ù† Ù„Ù‡Ø§ ØªØ£Ø«ÙŠØ± ÙƒØ¨ÙŠØ± Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ·ÙˆØ± Ø§Ù„Ù„ØºØ© ØŒ Ø®Ø§ØµØ© ÙÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ù…ØµØ·Ù„ØØ§Øª ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù†ØÙˆ. Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Øª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø¨ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© ØªØ£Ø«ÙŠØ± Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„ÙƒÙˆÙØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù…Ù‡ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠÙˆÙ† Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆÙ‡Ùˆ ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ø¬Ø±Ù…ÙŠØ©. ÙˆØ£Ø¸Ù‡Ø±Øª Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø£Ù† Ø§Ø¨Ù† Ø¹Ø¬ÙˆØ±Ù… Ù…Ø¤Ù„Ù Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ù…Ù† Ø£ØªØ¨Ø§Ø¹ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„ÙƒÙˆÙØ© ØŒ ÙˆÙŠØ¯Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø°Ù„Ùƒ Ø§Ù„Ø¹Ø¯ÙŠØ¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…ØµØ·Ù„ØØ§Øª Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© ÙÙŠ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„ÙƒÙˆÙØ© ÙˆØ§Ù„ØªÙŠ ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø£ÙŠØ¶Ø§ ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ø¬Ø±Ù…ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø§Ù„ØªØ§Ù„ÙŠ: (1) Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù…ØµØ·Ù„Ø Ø§Ù„Ø®ÙØ¶ Ù„Ù„Ø¥Ø´Ø§Ø±Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ø¹Ø±Ø§Ø¨ Ø§Ø³Ù… Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØªÙ…ÙŠØ² Ø¨ÙƒØ³Ø±Ù‡ ÙˆÙ„ÙŠØ³ Ø¬Ø± (2) Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ù…ØµØ·Ù„Ø