STRATEGI PROMOSI EXCAVATOR SUNWARD PT. HAYYU PRATAMA DEALER MELALUI MINING EXPO UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN - Cristiani, Omega; Nadroh, Ummi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Tujuan penelitian ini menyatukan berbagai aspek promosi penjualan ke dalam satu sistem yang terkoordinasi, sehingga dapat mempermudah proses penjualan produk di perusahaan. Jenis penelitian ini menggunakan pelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data yakni wawancara secara langsung dengan pihak-pihak yang terkait, diantaranya manager sales dan sales promosi PT Hayyu Pratama Dealer Kalimantan Timur. Hasil Penelitian ini adalah PT. Hayyu Pratama Dealer berhasil mencatatkan penjualan sebesar 245 miliar rupiah. Sebagai Dealer baru yang mulai beroperasi pada awal tahun 2021, pencapaian ini menjadi prestasi luar biasa sekaligus dorongan untuk meningkatkan target penjualan di masa mendatang. Kesimpulan pada penelitian ini adalah mining expo pada tahun 2023 berjalan baik dan berhasil menaikkan catatan penjualan hingga 245 miliyar.