AMAZING MAN MELALUI ESQ MENTAL WELL-BEING PERUMDAM TIRTA KENCANA KOTA SAMARINDA - Aprianti, Riska; Tommy Fimi Putera, M (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
PDAM Tirta Kencana Kota Samarinda yang telah berubah bentuk menjadi Perusahaan Umum Daerah Air Minum yang selanjutnya disingkat menjadi Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda. Namun, saat ini karyawan pria Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda yang berjumlah kurang lebih 79% dari total karyawan, tidak luput dari permasalahan kesehatan mental. Kondisi kesehatan mental yang tidak optimal dapat mempengaruhi kinerja, produktivitas dan interaksi sosial mereka di lingkungan kerja. Oleh sebab itu, Perumdam Tirtra Kencana pada Divisi Diklat Departemen Sumber Daya Manusia berkerja sama dengan ESQ Training Center mengadakan sebuah kegiatan ESQ Soft Skill Training â€œAmazing Manâ€ yang bertujuan untuk dapat mampu mengelola emosi secara efektif dalam menyeimbangkan tuntutan pekerjaan dan kehidupan pribadi sehingga dapat mencapai keselarasan dan kebahagiaan. Metode yang digunakan yaitu metode presentasi, diskusi serta praktik yang diharapkan para karyawan sebagai peserta pelatihan bisa memahami dan mengimplementasikan langsung kegiatan yang sudah diselenggarakan oleh perusahaan. Tahapan kegiatan ESQ Amazing Man ini dilaksanakan selama 16 JP atau 2 hari. Dengan demikian, adanya kegiatan yang diselenggarakan ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda.