PERBEDAAN MODEL PEMBELAJARAN TATAP MUKA DENGAN LESSON STUDY TERHADAP MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK BIDANG STUDI PPKn MATERI POKOK SISTEM HUKUM DAN PENGADILAN INTERNASIONAL KELAS XI SMA NEGERI 2 TUKKA - Yusmiati, Yusmiati; Daulay, Kausar; Apriani, Helmi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
tatap muka dengan lesson study terhadap minat belajar peserta didik bidang study PPKn pada materi pokok sistem hukum dan pengadilan internasionaL Kelas XI SMA Negeri 2 Tukka. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif komperatif yaitu penelitian yang bersifat membandingkan variaabel I dengan variabel II dengan objek yang sama. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh peserta didik kelas XI SMAN 2 Tukka yang berjumlah 114, danÂ sampel adalah peserta didik kelas XI IPA1 dan XI IPA2 dengan jumlah 64.Â Alat pengumpul data dengan mempergunakan angket,Â tehnik analisa dataÂ dengan menggunakan rumus â€œt-test Polled Variansâ€. Berdasarkan hasilÂ perhitungan didapatiÂ nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel yaitu 4,97 1,67. Dapat disimpulkanÂ bahwa (Ha) dapat diterima kebenarannya, artinyaÂ ada perbedaanÂ model pembelajaran tatap muka dengan lesson study terhadap minat belajar peserta didikÂ bidang studi PPKn materi pokokÂ sisten hukum dan pengadilan internasionalÂ kelas XI SMA Negeri 2 Tukka.