ANALISIS STRATEGI PEMASARAN ALAT BERAT MELALUI MINING EXPO 2024 (STUDI KASUS PT.HAYYU PRATAMA DEALER) - Erna, Erna; Nadroh, Ummi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Potensi pasar alat berat di Indonesia terus berkembang seiring dengan berbagai inisiatif pemerintah dalam pembangunan infrastruktur, seperti proyek perbaikan jalan, jembatan, pasar tradisional, dan fasilitas umum lainnya. Selain itu, sektor-sektor seperti pertambangan, kehutanan, pertanian, perkebunan, serta industri yang semakin maju turut berkontribusi pada meningkatnya kebutuhan alat berat, di mana sektor pertambangan menjadi salah satu penyumbang terbesar alam permintaan tersebut. Pada penelitian ini bertujuan untuk menyusun strategi pemasaran yang optimal bagi PT.Hayyu Pratama Dealer melalui penerapan analisis SWOT. Strategi ini diharapkan dapat mendukung keikutsertaan perusahaan dalam pameran Mining Expo 2024 yang diadakan di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 11–14 September 2024.