PERILAKU KONSUMTIF KOMUNITAS BANGKINANG RUNNING CLUB - Ramadhan, Zikri; Kadarisman, Yoskar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Bangkinang Running Club (BRC) merupakan komunitas lari yang terkenal di Kabupaten Kampar, khususnya di Bangkinang Kota. Komunitas ini didirikan dengan tujuan mendorong masyarakat Bangkinang Kota untuk menerapkan gaya hidup sehat melalui aktivitas lari. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perilaku konsumtif anggota komunitas BRC. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan sumber data yang terdiri dari data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alasan utama anggota bergabung dengan komunitas ini adalah adanya kedekatan dan kesamaan minat di antara mereka. Selain itu, perilaku konsumtif anggota Bangkinang Running Club dipengaruhi oleh faktor gengsi, keinginan untuk mengikuti tren, gaya hidup mewah, serta dorongan untuk mendapatkan pengakuan dari orang lain.