Pemberdayaan Perempuan Korban Kekerasan Seksual Melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Bandung - Anjani, Awalia; Solahudin, Dindin; Tresnawaty, Betty (Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Dj, 2024)
Penelitian ini memiliki beberapa tujuan diantaranya adalah a. mengetahui proses penyadaranÂ yang dilakukan oleh DP3A Kota Bandung kepadaÂ perempuan korban kekerasan seksual, b. meengetahui bagaimana proses pembentukan keamampuan korban kekerasan seksual oleh DP3A Kota Bandung dalam hal tertentu, c. mengetahui bagaimana proses transformasi terhadap pemberdayaan korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh DP3A Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode penelitian dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah kualitatif dengan melakukan penelitian deskriptif. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori hubungan antar manusia, yang dipelopori oleh Elton Mayo, dan teori dari Karls yaitu teori pemberdayaan perempuan. Pemberdayaan yang dilakukan oleh DP3A Kota Bandung kepada perempuan korban kekerasan seksual dilakukan sesuai dengan kebutuhan masing-masing korban. Dalam melaksanakan kegiatan pemberdayaan, DP3A Kota Bandung juga bekerjasama dengan instansi yang terkait, guna memaksimalkan pemberdayaan yang dilakukan.