Penguatan Birrul Walidain & Fiqh Wanita terhadap siswa TPQ dan Madrasah Diniyah Nurul Ulum di Desa Karangroto - Zulaikhah, Siti Thomas; Hariyanto, Ropik; Raharja, Mediana Emilia; Erinda, Adysa; Noorrahman, Handy Triya; Isaroh, Nila Latifatul; Ardiansyah, Ferdi; Faiqoh, Elok; Prissanty, Anne Aninditha; Putra, Alexander Vito Dharma (CV. Yudhistt Fateeh, 2025)
Tujuan dari dilaksanakannya program kerja pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang birrul walidain dan fiqh wanita kepada masyarakat Karangroto sehingga mereka terutama kalangan anak-anak maupun remaja dapat menjadi umat Islam yang senantiasa bertakwa dan berakhlak mulia. Metode pelaksanaan program ini adalah dengan melakukan pendampingan TPQ (Taman Pendidikan Quran) dan Madrasah Diniyah, bimbingan belajar untuk anak-anak tingkat SD (Sekolah Dasar), serta penyuluhan mengenai Fiqh Wanita yang dilaksanakan di Desa Karangroto. Kegiatan pendampingan TPQ dan Madrasah Diniyah dilaksanakan di TPQ dan Madrasah Diniyah Nurul Ulum, kemudian kegiatan penyuluhan fiqh wanita juga dilaksanakan di TPQ dan Madrasah Diniyah Nurul Ulum yang dihadiri oleh para siswa dari berbagai kelas di TPQ dan Madrasah Diniyah Nurul Ulum Desa Karangroto. Strategi pendampingan yang digunakan yaitu penyampaian materi yang menarik, atraktif dan menyenangkan. The purpose of this community service work program is to increase a deeper understanding of birrul walidain and women's fiqh to the Karangroto community so that they, especially children and teenagers, can become Muslims who are always pious and have noble morals. The method of implementing this program is by providing mentoring to TPQ (Quran Education Park) and Madrasah Diniyah, tutoring for elementary school children, and counseling on Women's Fiqh carried out in Karangroto Village. TPQ and Madrasah Diniyah mentoring activities were carried out at TPQ and Madrasah Diniyah Nurul Ulum, then women's fiqh counseling activities were also carried out at TPQ and Madrasah Diniyah Nurul Ulum which were attended by students from various classes at TPQ and Madrasah Diniyah Nurul Ulum Karangroto Village. The mentoring strategy used was delivering interesting, attractive and fun material.