Manajemen Pengadaan Sarapan Hari Jum'at di Masjid Ar-Rahmah Surabaya - Saleh, Isa; Zamrozi, Ahmat (Sekolah Ilmu Dakwah dan Komunikasi Islam (STIDKI) Ar Rahmah, 2021)
Bagian dari fungsi masjid adalah sebagai tempat ibadah kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Mereka yang beribadah di masjid merupakan tamu-tamu Allah yang perlu mendapatkan pelayanan. Takmir Masjid Ar-Rahmah Surabaya menyediakan 250-300 paket setiap hari Jum’at untuk para jamaah kajian rutin hari Jum’at pagi setelah sholat subuh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bangaimana proses pengadaan sarapan hari Jum’at di Masjid Ar-Rahmah. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dengan jenis studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun teknik validasi data menggunakan teknik triangulasi. Sedangkan teknik analisis data dimulai dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penyimpulan data. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa pengadaan sarapan Jum’at pagi di Masjid Ar-Rahmah dilakukan dengan mengikuti prinsip fungsi manajamen yang dimulai dari perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengawasan.