Pengaruh Komunikasi Pemasaran dan Kualitas Pelayanan Terhadap Brand Image Mangothai Mangojack Padang - Parnando, Tio; Delvianti; Yulistia (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Mangothai Mangojack Padang merupakan salah satu usaha yang digemari oleh banyak kalangan saat ini, selain memiliki cita rasa enak dan menyegerkan, usaha ini memberikan berbagai varian rasa yang cocok di lidah konsumen. Tujuan penelitian adalah mengetahui : (1) Indikator paling dominan pada variabel komunikasi pemasaran, kualitas pelayanan dan brand image pada Mangothai Mangojack Padang, (2) Untuk mengetahui pengaruh komunikasi pemasaran secara parsial terhadap brand image pada Mangothai Mangojack Padang.(3) Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan secara parsial terhadap brand image pada Mangothai Mangojack Padang. (4) Untuk mengetahui pengaruh komunikasi pemasaran dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap brand image pada Mangothai Mangojack Padang. Penelitian ini menggunakan metode, Metode pengumpulan data adalah Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Mangothai Mangojack Padang pada bulan Desember 2023 yang berjumlah sebanyak 526 orang dan sampel 227. Teknik pengambilan sampel accidental sampling. Metode analisis adalah analisis regresi lienar berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa : (1) komunikasi pemasaran dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap pengaruh komunikasi pemasaran terhadap brand image mangothai mangojack Padang, (2) komunikasi pemasaran dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap pengaruh komunikasi pemasaran terhadap brand image mangothai mangojack Padang, (3) komunikasi pemasaran dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap pengaruh komunikasi pemasaran terhadap brand image mangothai mangojack Padang