Pengaruh Disiplin Kerja dan Kerjasama Tim Terhadap Prestasi Karyawan PT. Semen Padang: Studi Kasus: Departemen Komunikasi Dan Sarana Umum - Laia, Firda Onika Putri; M, Agussalim; Hadya, Rizka (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui indikator apa saja yang dominan dalam hal disiplin kerja, kerja sama tim dan kinerja karyawan pada PT Semen Padang (studi kasus: departemen komunikasi dan fasilitas umum) dan disiplin kerja dan kerja sama tim terhadap prestasi kerja karyawan pada PT Semen Padang (studi kasus: departemen komunikasi dan fasilitas umum) secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 100 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang valid dan reliabel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, uji hipotesis koefisien determinan t dan F. Hasil penelitian Indikator dominan disiplin kerja memiliki indikator kepatuhan terhadap peraturan lainnya dengan nilai TCR sebesar 81,20%, variabel kerja sama tim memiliki indikator tanggung jawab dengan nilai TCR sebesar 82,20% dan variabel kinerja kerja memiliki indikator dominan kualitas kerja dengan nilai TCR sebesar 82,20% dan disiplin kerja dan kerja sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Semen Padang pada departemen komunikasi dan fasilitas umum secara parsial dan simultan.