Pengaruh Kepemimpinan (Leadership), Motivasi Berprestasi dan Manajemen Kinerja (Peformance Manajemen) Terhadap Inovasi Kerja PT. Pegadaian Cabang Tarandam Padang - Murniati, Lia; Sunreni; Rinaldo, Jhon (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui indikator yang dominan yaitu kepemimpinan, motivasi berprestasi, manajemen kinerja dan inovasi serta kepemimpinan, motivasi berprestasi dan manajemen kinerja terhadap inovasi PT. Pegadaian Cabang Tarandam Padang secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 38 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang valid dan reliabel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, uji hipotesis t dan F. Hasil penelitian. Indikator dominan kepemimpinan yaitu stimulasi intelektual dengan nilai TCR sebesar 79,00%, motivasi berprestasi yaitu kebutuhan akan kekuasaan dengan nilai TCR sebesar 82,00%, manajemen kinerja yaitu menggambarkan aktivitas manajemen kunci dengan nilai TCR sebesar 79,40% dan variabel Inovasi yaitu karakteristik dengan nilai TCR sebesar 80,80%, kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi, motivasi berprestasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap inovasi, manajemen kinerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap inovasi dan kepemimpinan, motivasi berprestasi dan manajemen kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi PT. Pegadaian Cabang Tarandam Padang