Pengembangan Media Pembelajaran Bahan Bekas untuk Meningkatkan Kreatifitas Anak Usia Dini di KB Al-Baroqah Desa Depok Kecamatan Darangdan Kabupaten Purwakarta - Apisah, Agni Herlin; Fauziah, Nurul (Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri, 2025)
Pengembangan media pembelajaran bahan bekas merupakan salah satu media yang dapat meningkatkan kreativitas anak usia dini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengembangan media bahan bekas yang digunakan untuk meningkatkan kreativitas anak usia dini. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan. Subjek penelitian adalah 15 anak usia 5-6 tahun dan satu guru. Penelitian yang dilakukan ini adalah konseptual, Library Researd atau yang sering disebut dengan studi kepustakaan yang diharapkan menjadi titik awal penelaahan dalam bahan barang sebagai bahan ajar pada pembelajaran apapun sesuai dengan kompetensi yang diharapkan. Pemanfaatan barang bekas sebagai bahan ajar menekankan pada peran aktif siswa dalam pembelajaran sehingga pembelajaran tidak hanya berfokus kepada guru tetapi juga kepada siswa sehingga dapat meningkatkan, memunculkan, serta merangsang kreativitas siswa..