Membangun jiwa kreativitas anak panti asuhan Al-Maa’uun melalui pembuatan sabun cuci piring untuk meningkatkan keterampilan hidup - Indriastuti, Herning; Damayanti, Alfina; Pembudi, Endi; Aprilliani, Nur; Rizal, Rizal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegiatan pengabdian yang dilakukan terhadap anak-anak Panti Asuhan Al-Maa’uun mengenai pembuatan hingga pengemasan sabun cuci piring. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan keterampilan anak-anak Panti Asuhan Al-Maa’uun serta dapat menambah penghasilan tambahan bagi mereka. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan dengan pemberian materi seputar produk yang akan dibuat dan proses pembuatan Sabun Cuci Piring hingga siap digunakan maupun untuk dijual. Dengan terlaksananya kegiatan pengabdian ini, tim pengabdian kepada anak-anak Panti Asuhan Al-Maa’uun memberikan pelatihan tentang pembuatan Sabun Cuci Piring dari penyampaian materi, proses pembuatan Sabun Cuci Piring hingga proses sehingga anak-anak tersebut memiliki keterampilan untuk membuat Sabun Cuci Piring yang siap digunakan maupun dijual sehingga bisa menjadi salah satu alternatif usaha yang dapat menjadi penghasilan tambahan bagi mereka.