Pengembangan Program Edukasi Keuangan: Studi Kasus tentang Pengetahuan dan Perilaku Keuangan pada Remaja - Tricahyadinata, Irsan; Alwi, Abdul Rauf; Rachmawaty, Arvita; Setiawan, Erwin; Indrayani, Tri; Khairon, Muhammad; Apriliyani, Risma Dwi; Rosy, Yuniar Fita; Wati, Wati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Pengetahuan dan perilaku keuangan yang baik sejak dini menjadi salah satu hal penting bagi remaja dalam mempersiapkan masa depan keuangan yang lebih baik. Akan tetapi, masih banyak remaja yang masih minim pengetahuan serta memiliki perilaku keuangan yang buruk. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan program edukasi keuangan pada remaja guna meningkatkan pengetahuan dan perilaku keuangan mereka. Metode yang digunakan dalam program ini meliputi penyuluhan, pelatihan dan pendampingan. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan perubahan perilaku keuangan yang positif pada remaja setelah mengikuti program edukasi keuangan. Kesimpulannya , program edukasi keuangan efektif dalam meningkatkan pengetahuan serta melakukan perubahan pada perilaku keuangan remaja.