ANALISIS SEMANTIK IKLAN AIR MINERAL AQUAVIVA: KAJIAN MAKNA PADA BAHASA IKLAN MODERN: SEMANTIC ANALYSIS OF AQUAVIVA MINERAL WATER ADVERTISING: A STUDY OF MEANING IN MODERN ADVERTISING LANGUAGE - Alivia, Zayyinatul Alivia; Najma Syauqi Hafidz; Elok Putri Nurani (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia)., 2025)
Penelitian ini mengkaji strategi semantik dalam iklan air mineral Aquaviva untuk melihat bagaimana bahasa digunakan dalam membentuk citra produk. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif, analisis difokuskan pada makna leksikal, kontekstual, dan gaya bahasa yang muncul dalam teks iklan. Hasilnya menunjukkan bahwa kata-kata seperti