Aplikasi Berbasis Multiplatform Untuk Informasi Kerja Part-Time Menggunakan Metode Rapid Application Development (Studi Kasus: Kecamatan Bengkalis) - Manyu, Bagas Abi; Putra, Fajri Profesio (Universitas Madura, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi Multiplatform yang mempermudah pencari kerja dalam menemukan lowongan kerja part-time(paruh waktu)serta membantu para penyedia kerja dalam menemukan para pencari kerja.Penerapan Multiplatform memungkinkan pengguna yakni penyedia dan pelamar melakukan akses melalui perangkat mobile dan web, sehingga memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mencari serta mengelola informasi pekerjaan part-time. Beberapa fitur utama yang tersedia meliputi pencarian lowongan berdasarkan kategori, shift kerja, dan jarak, serta memberikan akses kepada penyedia kerja untuk memposting dan mengelola lowongan mereka.Penerapan Metode Rapid Application Development (RAD) memungkinkan pengembangan yang lebih cepat dengan umpan balik langsung dari pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini berfungsi dengan baik dan mendapatkan respons positif dari pengguna, yang merasa lebih mudah dalam mencari dan menawarkan pekerjaan part-time.Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan pencari kerja part-time dapat menemukan peluang dengan lebih cepat, sementara penyedia kerja dapat menjangkau calon pekerja yang sesuai dengan lebih efisien.Kata kunci : Aplikasi, Multiplatform, Kerja part-time, Rapid Application Development (RAD).