Pengaruh Stres Kerja, Beban Kerja, dan Motivasi Terhadap Produktivitas Karyawan CV. Yummys Motherlacto Gresik - Wicaksono, Satriaagung; Sutopo; Bramastyo, R.M (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2025)
Studi ini melihat bagaimana stres kerja, beban kerja, dan motivasi kerja mempengaruhi produktifitas karyawan pada CV. Yummys Motherlacto Gresik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan variabel mana yang paling dominan dan apakah variabel stress kerja, beban kerja, dan motivasi secara bersamaan dan parsial mempengaruhi produktivitas karyawan. Ada tiga variabel bebas dalam penelitian ini: stres kerja, beban kerja, dan motivasi. Dalam penelitian ini, populasi adalah karyawan CV. Yummy's Motherlacto dari Gresik. Untuk mengumpulkan 54 responden, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini diolah menggunakan SPSS 30. Selain itu, uji validitas, reliabilitas, analisis linier berganda, koefisien determinasi, uji F, dan uji t digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, dalam pengujian yang dilakukan secara bersamaan (uji t), faktor stress kerja, beban kerja, dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel produktivitas karyawan. Dalam pengujian parsial (uji t), faktor stres kerja, beban kerja, dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel produktivitas karyawan, dengan variabel motivasi sebagai variabel dominan terhadap produktivitas karyawan.