Peran Social Media Specialist Dalam Meningkatkan Citra Merek PT Adev Natural Indonesia Melalui Konten Video - Kesyahda, Meyzal; Riyanto, Sutisna (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Social Media Specialist dalam meningkatkan citra merek PT Adev Natural Indonesia melalui konten video. Dengan semakin pentingnya media sosial dalam strategi pemasaran, penelitian ini menginvestigasi bagaimana konten video yang dibuat dan dikelola oleh Social Media Specialist berkontribusi pada persepsi merek, kesadaran merek, dan loyalitas pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus, dengan data yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan analisis konten video pada platform media sosial perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten video yang kreatif, relevan, dan konsisten dapat secara signifikan meningkatkan citra merek PT Adev Natural Indonesia. Social Media Specialist memainkan peran penting dalam merencanakan, membuat, mendistribusikan, dan mengevaluasi konten video yang efektif untuk mencapai tujuan ini. Penelitian ini juga mengidentifikasi tantangan dan peluang bagi Social Media Specialist dalam mengoptimalkan penggunaan konten video untuk membangun citra merek yang positif dan berkelanjutan, khususnya dalam konteks perusahaan maklon kosmetik.