Hubungan antara Fleksibilitas Otot Perut dengan Keterampilan Gerak Dasar Kayang dalam Senam Artistik - Jamilah, Geuis; Nugraheni, Wening (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara fleksibilitas otot perut dengan keterampilan gerak dasar kayang dalam senam artistik pada mahasiswa PJKR Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Metode yang digunakan jenis metode penelitian kuantitatif dan pendekatan korelasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa PJKR berjumlah 48 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis person product moment. Hasil penelitian menunjukkan thitung= 0,0678<2,021 ttabel, maka tidak ada hubungan.Maka Ho diterima dan Ha ditolak. Artinya tidak ada hubungan yang signifikan antara fleksibilitas otot perut dengan keterampilan gerak dasar kayang dalam senam artistik. Besarnya konstribusi sebesar 1% dan sisanya 99% ditentukan oleh variabel lain.The aim of the study is to know the relation of abdominal muscle and the basic motion of kayang at gymnastic for physical education students of Muhammadiyah University Sukabumi. Kuantatife methode and corellation used for methods of this study. 48 students use for the sample and the data analyze used peson product moment. The result of the study showed thitung= 0,0678<2,021 ttabel, its mean no significant correlation. There is no significant correlation between flexibility of abdominal muscles and the basic motion of Kayang. The contribution 1% and 99% determinant by other variables.