Analisis Pemasaran Digital PT Telkom Indonesia Regional IV Witel Magelang - Amborowati, Agustin; Budi Utami, Prasti (Atma Workshop Innovation, 2025)
Pesatnya perkembangan internet di era digital tentu mempengaruhi strategi pemasaran setiap perusahaan yang berkaitan dengan komunikasi pemasaran. Tren pemasaran kini bergeser dari konvensional ke digital. Digital marketing diyakini lebih prospektif karena memungkinkan calon konsumen memperoleh berbagai macam informasi mengenai produk dan mendapatkan kemudahan transaksi melalui internet. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi digital marketing di PT Telkom Indonesia Regional IV Witel Magelang. Desain penelitian yang digunakan adalah studi kasus yang menggunakan metode deskriptif dengan mendeskripsikan data dari wawancara mendalam subjek penelitian untuk mendeskripsikan data terkait situasi yang sedang terjadi di PT Telkom Indonesia Witel Magelang. Sehingga upaya dan solusi dapat dijelaskan dari kendala penerapan digital marketing. Implementasi digital marketing di PT Telkom Indonesia Regional IV Witel Magelang sudah baik dan relevan. Penggunaan aplikasi myIndiHome untuk tim marketing maupun tim sales, membuat unit baru dalam struktur organisasi perusahaan, memanfaatkan platform digital, membentuk tim Outbound Call dan WhatsApp Blast, serta menyediakan konten menarik produk IndiHome.