Pengaruh Content Marketing dan Celebrity Endorse Terhadap minat beli gen-z Pada produk fashion Merek ARJ88 DI Kota Mataram - Abror, Haekal Malik; Ilhamudin, M. (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Content marketing dan Celebrity endorse terhadap Minat Beli Gen Z pada produk fashion merek ARJ88 di Kota Mataram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Gen Z pengikut akun social media ARJ88 di Kota Mataram, dengan jumlah populasi yang tidak diketahui secara pasti. Sampel penelitian berjumlah 100 responden, dihitung menggunakan rumus bernoulli. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah Minat Beli, sedangkan variabel bebasnya adalah Content marketing dan Celebrity endorse. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Content marketing dan Celebrity endorse berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Gen Z pada Produk Fashion merek ARJ88 di Kota Mataram. Secara simultan, kedua variabel tersebut memberikan kontribusi sebesar 44,9% Minat Beli, sedangkan sisanya sebesar 55,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.