Kemampuan Berpikir Matematis Materi Barisan Aritmatika Menggunakan PMRI dengan Konteks Tari Kecak - alda, echa; lindah, lindah (STKIPM PRESS, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Kemampuan Berpikir Matematis Materi Barisan Aritmatika Menggunkan PMRI dengan Konteks Tari Kecak. Jenis Penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Subjek Penelitian ini terdiri dari 21 siswa SMP kelas 8 di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur. Teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari tes dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kulalitatif