GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG STROKE PADA SATU KOMUNITAS DI BANDUNG - Sasmita, Poppy Kristina (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2023)
Stroke adalah penyakit gangguan peredaran darah otak yang dapat menyebabkan masalah neurologi. Stroke bukan hanya dapat menyebabkan kecacatan saja, tetapi juga dapat menyebabkan kematian bagi penderitanya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada satu komunitas berupa penyuluhan mengenai stroke, faktor risiko, gejala stroke dan cara pencegahan beserta apa yang harus dilakukan jika mengetahui adanya penderita stroke. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan penyuluhan stroke adalah 35 orang terdiri dari 15 laki-laki dan 20 perempuan. Distribusi usia peserta terbanyak adalah kelompok usia 51-60 dan 61-70 tahun, yaitu sebanyak 33 %. Sebagian besar peserta memiliki pengetahuan yang baik mengenai penyakit stroke.