APLIKASI E-COMMERCE PADA UMKM RINDU KEBAB WARUNG ANNISA - M.Anip; M.Dhanul Paridzhi; M.Risky Febriyata; M.Alef (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2023)
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan kegiatan usaha yang mampu memperluas lapangan kerja, memberikan pelayanan ekonomi secara luas kepada masyarakat, berperan dalam proses pemerataan dan peningkatan pendapatan masyarakat, mendorong pertumbuhan ekonomi, dan berperan dalam mewujudkan stabilitas nasional. Peran penting tersebut telah mendorong Kabupaten Indragiri Hilir untuk terus berupaya meningkatkan daya saing UKM dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui startegi dinas Koperasi dan UMKM dalam meningkatkan daya saing UMKM untuk menghadapi MEA.