SISTEM INFORMASI MANAJEMEN LAUNDRY(Studi Kasus : Tembilahan Loundry) - Madinah; Kasmawati; M. Gema Maulana (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2023)
TEMBILAHAN LONDRY adalah salah satu usaha jasa laundry kiloan di Kota kota tembilahan yang mempunyai peluang besar pada mahasiswa, siswa dan orang yang tidak sempat untuk mencuci baju. Identifikasi masalah dari londry ini yaitu proses pemasarannya masih secara manual. Oleh karna dengan membuatkan sebuah Website online menggunakan PHP dan MYSQL, Agar TEMBILHAN LOUNDRY ini lebih dikenal. Oleh karna itu dengan dibuatkannya website pada Tembilahan loundry ini proses pemasaranya sudah lebih baik dan lebih terkenal. Proses pembuatan aplikasi ini dimulai dari wawancara secara langsung. kebutuhan sistem yang diinginkan mitra, membuat desain tampilan antarmuka, melakukan pembuatan website, melakukan pengujian terhadap keseluruhan fungsi dan modul yang terdapat pada website, serta melakukan implementasi sistem yang berjalan pada domain website yang dimiliki perusahaan. Metode pembuatan sistem ini dilaksanakan dengan mengikuti tahapan Watefall. Luaran yang dihasilkan pada kegiatan pembuatan ini adalah website online TEMBILAHAN LOUDRY yang diimplementasikan sebagai salah satu media promosi perusahaan yang diharapkan dapat meningkatkan jumlah penjualan produk dari TEMBILAHAN LOUNDRY.