Analisis Visualisasi Data kabupaten Indragiri hilir menggunakan Tableau Public - jamhari, khory ramadani (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penelitian ini, peneliti memvisualisasikan data kependudukan untuk wilayah kecamatan Indragiri hilir di kota tembilahan. Dimana data kependudukan diolah dengan toolTableau publik dan digunakan untuk melihat hasil pola visual pada data kecamatan kecamatan Indragiri hilir. TableauPublic Tools merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk menganalisis dan menggambarkan kumpulan data dalam bentuk wawasan pengambilan keputusan, dan digunakan untuk menganalisis data dalam pengambilan keputusan organisasi. Luaran yang menggunakan alat Tableau Public dilakukan untuk memvisualisasikan data dalam bentuk dashboard grafis berdasarkan pola data demografi seperti pekerjaan, jenis kelamin, usia dan populasi pada kesejahteraan yang bisa oeh pihak terkait untuk mengambil keputsan dari analisis data yang ditampilkan berupa dashboard. Dashboard yang berisikan informasi dan grafik berdasarkan attribut data penduduk tersebut berguna untuk dijadikan bahan evaluasi dalam mengelola data kependudukan oleh pihak Kecamatan Kecamatan indragirihilir.