Menganalisis data pkp Indragiri hilir perumahan dan kawasan permukiman - SITI NORAISYAH (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Indragiri hilir adalah sebuah wilayah Kabupaten yang terletak di provinsi Riau, Indonesia ibu kota kabupaten ini terletak di kecamatan tembilahan. Berdasarkan data kementerian dalam negeri pertengahan tahun tahun 2023, jumlah penduduk 690.236 orang kabupaten ini berbatasan dengan provinsi jambi, tepatnya kabupaten tanjung jabung barat, dan provinsi kepulauan Riau, yakni kabupaten lingga. Kabupaten Indragiri hilir dengan luas wilayahnya 11.605,97 km². Kabupaten Indragiri hilir memiliki luas perairan umum 888,97 km² serta memiliki garis pantai sepanjang 339,5km² dengan batas-batas wilayah sebagai berikut. Sebelah Utara berbatasan dengan Kabupaten Pelalawan Sebelah selatan berbatasan dengan Kabupaten tanjung jabung barat provinsi jambi Sebelah barat berbatasan dengan Kabupaten Indragiri Hulu Sebelah timur berbatasan dengan provinsi kepulauan Riau Kata kunci: perumahan dan kawasan permukiman