UPAYA MENINGKATKAN PENDAPATAN PADA WARUNG SARAPAN BUNDO DENGAN CARA ANALISIS DATA PENJUALAN - Ardian, Muhamad (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
SARAPAN BUNDO merupakan salah satu bisnis makanan yang ada di desa Pulau Palas. Bisnis makanan ini lebih fokus pada penjualan di pagi hari untuk menyediakan sarapan bagi masyarakat desa Pulau Palas. Bisnis ini sudah berdiri sekitar 8 tahun lamanya, yang dimana bisnis ini terus menerus memanjakan pelanggan dengan pelayanan prima dan porsi murah meriah. Namun, setelah sekian lama bisnis ini berjalan pemilik warung mulai melakukan upaya dalam meningkatkan pendapatan melalui analisis data penjualan guna mengetahui bagaimana perkembangan yang terjadi di warung sarapan Bundo ini. Salah satu hasil yang di lakukan ialah membuat visualisasi diagram. Warung sarapan Bundo ini sangat di gemari pelanggan, bukan hanya karna porsi murah meriah. Tetapi juga, dengan konsistensinya dalam menyediakan sarapan setiap hari yang bahkan hampir tidak ada libur nya. Kata kunci : Analisis